Prinzinger by SAITTAVINI – neuer Treffpunkt an bewährtem Ort

Endlich ist es soweit: Das „Prinzinger by SAITTAVINI“ eröffnet am 20. August seine Pforten. Wer die namhafte Oberkasseler Lokalität noch aus früheren Tagen kennt, wird seinen Augen kaum trauen. Nach umfangreichen Renovierungs- und Umbauarbeiten präsentieren sich die großzügigen Altbauräume in komplett neuem, stylisch-urbanem Look. Weiß und Anthrazittöne, außergewöhnliche Materialien wie Schiefer, mattes Kupfer, Fliesen mit edler Oberflächenoptik prägen das coole, aber keineswegs kühle Ambiente. Neuer Gastgeber an bekannter Stelle ist Davide Saitta, Sohn des renommierten Gastronomen Michelangelo Saitta.

Wie in dessen Saittavini am Barbarossaplatz erwartet den Gast auch hier eine schnörkellose italienische Küche mit erstklassigen Produkten in ebensolcher Zubereitung. Aber als Restaurant, Bistro und Bar in einem lädt die neue Saittavini-Adresse gleichermaßen zum ausgiebigen Schlemmen, zum lecker-leichten Essen oder einfach nur auf ein gutes Glas mit ein paar delikaten Häppchen.

Küchenchef Francesco Solinas kommt aus Sardinien und bereichert das Angebot um die eine oder andere Spezialität seiner Heimatregion. Außerdem liebt er Tatar und Carpaccio und wird beides in diversen Varianten zubereiten. Wie wäre es mit Lachstatar begleitet von Muscheln und Fenchel oder einem Carpaccio von Gamberoni mit Salat? Solche Gaumenschmeichler wie auch die üppige Auswahl an Antipasti aus der Vitrine und reichlich leckere Pasta, seien es Spaghetti di Gragniano, Pomodoro, Basilico, Trofie mit Meeresfrüchten oder mit Ricotta, Spinat und Pecorino gefüllte Ravioli, sind im weiß eingedeckten Restaurantbereich wie auch im Bistro zu haben.

Im Bistro wird, wie es sich gehört, durchgehend aufgetischt, hier locken, ob zum flotten Lunch oder für den Hunger zwischendurch, auch Klassiker wie Caesar’s Salad oder Salat Niçoise. Natürlich müssen Saittavini-Fans hauseigene Spezialitäten nicht missen, können etwa im Restaurant das wunderbare Fassona-Rinderfilet genießen. Käseliebhaber werfen mit Sicherheit gerne einen Blick auf die entsprechende Selektion von Burrata bis Pecorino, der in der Vitrine neben den Antipasti appetitlich viel Raum gegeben ist.

Ein echter Hingucker sowie räumlicher Dreh- und Angelpunkt im neuen Prinzinger ist die lange Bar. An der werden nebst den rund 200 ausgesuchten Weinen des Hauses auch das gute und frisch gezapfte Pilsner Urquell und Uerige Alt ausgeschenkt sowie feine Spirituosen und Cocktails serviert. Für letztere stehen freitags und samstags eigens engagierte Profi-Mixer hinter dem Tresen. Anziehendes Ambiente, leckeres Essen und gute Getränke – beste Voraussetzungen, um ein beliebter Treff in Oberkassel zu werden. Einfach mal vorbeischauen, vielleicht auf ein Glas Wein mit Brot, Antipasti und köstlichem Käse...

Prinzinger by SAITTAVINI
Leostraße 1a
40545 Düsseldorf

Reservierung Prinzinger by SAITTAVINI: Telefon 0211 - 50 67 08 01 
 
E-Mail  : info(at)prinzinger-saittavini.de
Web     : Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.prinzinger-saittavini.de 

Montag - Samstag  10.00 - 24.00 Uhr
Küche Restaurant  12.00 - 15.00 Uhr und 18.00 - 22.30 Uhr
Küche Bistro            12.00 - 24.00 Uhr
Sonntag                    geschlossen