Über Saittavini

Seit 1998 bieten wir Ihnen hier im Herzen von Düsseldorf-Oberkassel ein gutes Stück italienischer Lebensart: mit mediterraner Küche, auf bis zu 80 Plätzen, umrahmt von rund 1.000 Weinen aus aller Welt und italienischen Spezialitäten, im Weinkeller oder im Wein-Seminarraum für Treffen bis zu 18 Personen, als Catering für Ihre Feier zuhause und in der Firma oder in Form ausgewählter Präsentangebote.

Unser italienischer Küchenchef Nicosia Cristofaro und sein Team freuen sich, Sie mit ausgesuchten Spezialitäten verwöhnen zu dürfen. Wir bieten Ihnen ganz bewusst eine nicht allzu große Auswahl an, die nach Saison und Marktlage wechselt. Denn nur so können wir absolute Frische und höchste Qualität gewährleisten.

Wir beziehen den überwiegenden Teil unseres Gemüses frisch aus Italien und unser Fisch kommt ausschließlich aus freien Fängen.

Unser Fleisch stammt von der alten, italienischen Rinderrasse Razza Piemontese. Die Tiere wachsen in zertifizierten Biohöfen im Piemont auf, ihr Fleisch ist besonders fettarm, da es nur 0,5-1% Fett enthält, während der Fettgehalt des Fleisches anderer Rinderrassen bei 3% liegt. Es ist international für seine ernährungstechnischen Werte als eine der besten Fleischsorten ausgezeichnet worden. In puncto Zartheit und Geschmack ist es schlichtweg grandios.

Lassen Sie sich von unserem Sommelier Donato Pignatelli zu Ihrer Stimmung und zu Ihrer Speisenauswahl die passenden Weine empfehlen – gerne auch glasweise. Oder bestellen Sie – wie in einer Enoteca üblich – Ihren Wein flaschenweise aus unserem umfangreichen Weinangebot der Enoteca mit mehr als 900 ausgesuchten Tropfen.